» Мейн-куны тикированных окрасов.

Мейн-куны тикированных окрасов.

Тикинг (ticked tabby) — удивительно красивый и редкий для мейн-кунов окрас, при котором на корпусе отсутствует какой-либо рисунок, все тело равномерно покрыто тикированными ( т.е. полосатыми волосками). Возможны остаточные элементы рисунка: слабые полосы на ногах и отметина в форме буквы «М» на лбу, кольца «ожерелья» на груди. При этом визуально этот окрас выглядит как бы сияющим изнутри. Степень выраженности тикинга зависит от основного цвета шерсти. Так на черном окрасе тикинг очень красив и благороден. На осветленном окрасе тикинг мейн-куна менее заметен. Он придает шерсти элегантность и шик.
Очень красиво выглядят тикированные окрасы на серебре, шубка мейн-куна становятся похожа на мех благородных голубых песцов.
Тикинг в нашем питомнике представлен двумя котами — Mainelynx Laurian, окрас черный тикированный и его сын, Warson Line Samson, черный тикированный на серебре. Так же есть готовый к переезду котик черного тикированного окраса, который станет шикарным домашним любимцем — Warson Line Tamerlan.

15.07.2016 в нашем питомнике родился дубль помет замечательной пары Mainelynx Laurian и Kristina Largowinch, совсем скоро на нашем сайте можно будет посмотреть первые фото этих чудесных деток. В помете три мальчика — красный мраморный и два черных тикированных и две девчушки черепашки — черная мраморная и черная тикированная. Мы возлагаем большие надежды на деток из этого помета, одна из девочек займет достойное место в нашем питомнике как будущая племенная кошка, вторая будет доступна для приобретения в разведение.

Up